В каких московских ресторанах можно сэкономить прямо сейчас

В каких московских ресторанах можно сэкономить прямо сейчас

Наталья Савинская   9 августа 2017
1 мин

Ни для кого не секрет, что Москва — очень дорогой город, и рестораны здесь тоже недешевые. Однако даже в очень статусных заведениях при желании и определенной сноровке можно сэкономить. Time Out продолжает выяснять, куда, а главное, когда ходить в Москве выгоднее всего.

\"\"

Устрицы по 190 рублей в «Рыбторге» каждый понедельник

2/10

Трехпрудный пер., 5
Время работы: пн-птн 10:00−22:00, сб-вс 10:00−23:00
+7 (965) 176-97-77

Рыбную лавку и сифуд-бар «Рыбторг» открыли на Патриках ресторатор Дмитрий Сергеев и Максим Ползиков, хозяин торгующего морепродуктами интернет-магазина «Капитан Максим». Щедрые витрины с дикими приморскими гребешками, гребенчатыми креветками и желтоперым тунцом, устрицы в аквариуме, стеллажи с посудой и ножами — это лавка, где все можно купить с собой. Если пройти дальше, подняться по ступеням и заглянуть внутрь, за символической стеной окажется роскошный бар с большим коммунальным столом, на котором красуется длиннющая емкость из мрамора, до краев наполненная льдом. На лед выкладывают устриц, сашими и тартары, а еще закапывают рядышком игристое и прочие подходящие по смыслу вина — их список составляет Влада Лесниченко, автор самых актуальных винных карт в городе. Меню будет готово к сентябрю, пока же в баре можно заказать восемь видов устриц, наглядно изучая разницу между марокканскими (300 рублей за шт.), новозеландскими (300 рублей за шт.), дальневосточными (900 рублей за 1 кг) или императорскими (1 300 рублей за 1 кг). В понедельник одна из них становится «устрицей дня» и оценивается всего в 190 рублей. А главное, пока здесь нет винной карты, в «Рыбторг» пускают со своим вином, причем не берут за сервис никакого пробкового сбора.