Где в Москве делают лучший кофе: часть вторая

Где в Москве делают лучший кофе: часть вторая

Людмила Сальникова   10 августа 2017
1 мин

Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out продолжает рассказывать о местах, где к кофе относятся со всей серьезностью.

\"\"

Point Coffee&Food

8/10

Садовническая наб., 75, БЦ «Аврора», 1 этаж
Время работы: пн-пт 8:00–22:00, сб-вс 10:00–22:00
+7 (962) 988 43 42

Заведение на Садовнической набережной обслуживает потребности бизнес-центров, неумолимо разрастающихся по соседству, поэтому для стандартной кофейни здесь просто роскошная съестная составляющая: сэндвичи, салаты, тортильи, бургеры, роллы, бизнес-ланчи и завтраки с восьми утра до полудня. Зал населяют в основном солидные «пиджаки», а отнюдь не кофейные гики — то есть это не тот случай, когда, прогуливаясь мимо, можно забежать на капучино. Тем не менее, ко всему, что касается кофе, в «Пойнте» относятся с максимальным вниманием: используют только specialty-зерна (основной обжарщик — краснодарцы Sweet Beans), практикуют несколько видов альтернативного заваривания (харио, аэропресс — по 200 рублей) и охотно рассказывают обо всех нюансах гостям, регулярно устраивая публичные каппинги и мастер-классы бариста. С собой можно купить зерна сезонных сортов свежей обжарки и попутно обзавестись кофеваркой. О серьезности подхода к выбору кофейных смесей говорит эспрессо (150 рублей) — плотный, без назойливой горечи и с оттенком шоколада, в ответе за который зерно из Коста-Рики. А об отсутствии в кофейных коктейлях химических эрзацев свидетельствует латте фисташка-базилик (250 рублей): в чашке попадаются натуральные дробленые орехи.