Где в Москве делают лучший кофе: часть вторая
Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out продолжает рассказывать о местах, где к кофе относятся со всей серьезностью.
Wake Up Cafe
Тимура Фрунзе, 30
Время работы: пн-вс 8:00-23:00
Кофейню на улице Тимура Фрунзе открыли братья Александр и Игорь Белоусовы, которые раньше трудились в сфере продаж и ай-ти технологий. В индустрии они не новички: идею вынашивали пять лет и, чтобы понять, как все устроено изнутри, оба закончили профессиональную школу бариста. В результате, с интерьером и кофейной картой справились своими силами, а с поиском зерна на первых порах им помогла Ольга Мелик-Каракозова. Но, наладив связи, сегодня Wake Up Cafe работают на зернах собственной обжарки.
В списке — все, что должно быть в образцовой кофейне в эпицентре бизнес-кластера: честный и вкусный черный кофе на зерне спешиалти-класса (двойной эспрессо, австралийский лунго — по 150 рублей, харио и аэропресс — по 200 рублей) и авторские напитки на основе натуральных сиропов, которые тут же и готовят. Чтобы оценить авторский почерк бариста, берите латте «Прованс» (300 рублей) — вариацию на тему вездесущего лавандового рафа, но не на сиропе, а на настое соцветий лаванды с россыпью дробленой карамели, латте «Дверь в лето» (300 рублей) с послевкусием цветов и липового меда (хотя ни сахара, ни меда в рецепте не используется) и черничный раф (300 рублей), напоминающий горячий ягодный мусс. Кроме кофе есть сэндвичи, десерты и салаты — для офисных соседей, которые хотят совместить кофе-брейк и бизнес-ланч. Владельцы часто сами стоят за кофемашиной и отношения с гостями строят на доверии: бариста точно помнит, какой кофе ты пьешь по утрам, и что обычному круассану предпочитаешь миндальный.