Лучшие летние веранды: часть вторая

Лучшие летние веранды: часть вторая

Ольга Овчарова   15 августа 2017
1 мин

Наконец-то в Москву пришло настоящее лето, и нужно смело этим пользоваться. Если вы еще не успели побывать на верандах из первой части нашего обзора, торопитесь. А Time Out, тем временем, нашел еще десять адресов, по которым нужно отметиться хотя бы раз за лето.

\"\"

«Дюк-Дюк»

8/10

Зачем идти 

«Дюк-Дюк» вместе с Митей Борисовым открыла одесситка Лара Кацова, продюсер, гастроблогер и бывший бренд-шеф ресторана «Баркас», судьба которого не задалась. Стены выкрасили в белый, по углам расставили кадки с зеленью, а по столам — фигурки пухлых купальщиц, веранду на заднем дворе стилизовали под одесский дворик, развесив белье на веревках. Хотя формально у нового заведения есть и другие способы отобедать на улице: откомандированные на Лубянский проезд столы (для тех, кого не смущают шумные дорожные работы) и застекленная всепогодная площадка. Большинство блюд здесь приготовлено по рецептам бабушки Кацовой, Эсфирь Марковны Трахтман. Барабульку жарят на сковороде со сливочным маслом. Котлетки «фифти-фифти» делают из курицы напополам с летней зеленью. А форшмак, для которого вручную по волокнам разбирается селедка, приносят бесплатно каждому гостю. Или за 500 рублей, если вы пытаетесь доказать, что у вашей мамы форшмак был вкуснее.

Что заказывать

— Хацилим (390 рублей)
— Паштет из скумбрии (350 рублей)
— Борщ по-одесски с фасолью (380 рублей)
— Драники со взбитой щучьей икрой (450 рублей)
— Котлеты «фифти-фифти» (570 рублей)