Открытия лета: «Жеральдин», 15/17 Bar & Grill и еще восемь новых ресторанов
Небывалый энтузиазм Аркадия Новикова, очень хороший вьетнамский ресторан от авторов «Кофемании», новые места на Патриках и братья Березуцкие в Барвихе — Time Out рассказывает про самые громкие открытия этого лета.
Sagah
Калашный пер., 9
Время работы: пн-чт, вс 10:00−0:00, пт-сб 10:00−2:00
+7 (999) 838 04 69
Переселив свой Crabs Are Coming на Даниловский рынок, ресторатор Мария Ким сотоварищи построили на этом месте бар Sagah. На сей раз — никаких демократичных крабов, здесь вообще не так чтобы уж и дешево: кальмары с понзу, редисом и лаймом могли бы поместиться в женскую ладошку, а стоят 450 рублей. Зато сбылась мечта московских гастрохипстеров об интерьерах в духе журнала Kinfolk: приглушенные тона, минимум декораций, выбеленный деревянный потолок, расслабленный стафф. Иногда соседские кошки забредают в гости через открытые настежь окна, но даже они смотрятся иллюстрацией из нездешней жизни. Еда пытается быть модной: средиземноморская по смыслу (и больше всего напоминающая о творческом методе Йотама Оттоленги — живущего в Лондоне израильтянина), иногда она щеголяет обязательными сегодня азиатским приблудами. Если гребешок, то с пудрой нори и чесночным маслом (650 рублей), если тартар, то с тахини и гранатом (590 рублей), а если цветная капуста, то с фетой и миндалем (420 рублей).