10 ресторанов с халяльными продуктами в Москве
Халяльная кухня становится предметом не только веры, но и моды. Правила халяля во многом совпадают с принципами ЗОЖ: в этих продуктах нет ГМО, нитратов, гормонов роста и прочей химии. Поэтому халяльных барашков, мацони и айран заводят у себя даже те рестораны, где разливают алкоголь и жарят свиные котлеты.
Farsi
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, отель «Radisson Royal Москва», 3 этаж
Время работы: пн-вс 12:00–23:30
+7 (499) 243-20-20
Дорогой и помпезный ресторан иранской кухни в отреставрированной «Украине» — место вне времени и пространства: сводчатые потолки с национальными росписями, струящиеся пурпурные занавеси, каскады хрустальных люстр и стулья, инкрустированные перламутром. В отдельных комнатах восточные постояльцы отеля решают деловые вопросы, но в главном зале всегда пустынно, отчего возникает чувство, будто оказался ночью в музее.
Кухня рассчитана, прежде всего, на единоверцев — халяльный сертификат действует на все мясные и молочные продукты, из Ирана завозят не только телятину и баранину, но и шафран, и кардамон, и сумах, и сушеные розовые лепестки. Оттуда же выписан повар Соузани Абдулреза, который может приготовить ягненка двадцатью разными способами. Неизбежную для каждого второго московского ресторана руколу с креветками под названием «Салат Мейгу Ба Сабзи» (930 рублей) или неизвестно как затесавшийся в меню торт «Эстерхази» (650 рублей) можно игнорировать, сосредоточившись на том, что ближе национальному вкусу: густом мацони с мятой, грецким орехом и сушеным чесноком с румяной лепешкой нан (650 рублей), одном из десятка щедрых сочных кебабов (1300-1750 рублей) или иранском плове (с ягненком, рисом и зеленой фасолью — 1250 рублей).