10 ресторанов с халяльными продуктами в Москве
Халяльная кухня становится предметом не только веры, но и моды. Правила халяля во многом совпадают с принципами ЗОЖ: в этих продуктах нет ГМО, нитратов, гормонов роста и прочей химии. Поэтому халяльных барашков, мацони и айран заводят у себя даже те рестораны, где разливают алкоголь и жарят свиные котлеты.
«Мирадж»
Пр-т Буденного, 33
Время работы: пн-пт 8:00−22:00, сб-вс 12:00−22:00
+7 (926) 340-53-01, +7 (499) 748-96-20
Консервативный татарский ресторан, открытый своими для своих: чтобы найти многоэтажку с неприметной вывеской, нужно изрядно поплутать по индустриальным задворкам Семеновской. Внутри все выглядит так, словно телепорт перебросил вас в Казань: голубые стены, фотографии мечети Кул-Шариф, ажурная резьба. В «Мирадже» не подают спиртного, даже пива. На все мясные продукты имеется халяльный сертификат. По большим мусульманским праздникам можно договориться о том, чтобы зарезать на кухне барана по всем правилам и приготовить из него угощение на банкет.
В регулярном меню, прежде всего, следует обратить внимание на выпечку — это серьезный пласт татарской кулинарии: трио дурт почмак с начинкой из утки (180 рублей), эчпочмак с бульоном и телятиной (150 рублей), пермячи (170 рублей) или вак беляши с соусом из айрана (180 рублей) могут заткнуть дыру в самом ненасытном желудке. Хороши азу по-татарски (450 рублей) и котлета по-киевски (420 рублей) с трогательной бумажной розеткой на выпирающей косточке. Недоумение вызывает разве что глава с халяльной пиццей, зато такую больше нигде в Москве не готовят.