10 ресторанов с халяльными продуктами в Москве

10 ресторанов с халяльными продуктами в Москве

Людмила Сальникова   18 сентября 2017
1 мин

Халяльная кухня становится предметом не только веры, но и моды. Правила халяля во многом совпадают с принципами ЗОЖ: в этих продуктах нет ГМО, нитратов, гормонов роста и прочей химии. Поэтому халяльных барашков, мацони и айран заводят у себя даже те рестораны, где разливают алкоголь и жарят свиные котлеты.

\"\"

«Хочу Хычин»

5/10

Новый Арбат, 21, The 21 Food Market
Время работы: вс 12:00−0:00, пт-сб 12:00−2:00
+7 (495) 691-77-87, +7 (915) 120-65-65 (доставка)

У корнера две хозяйки — Фатима и Медина, мать и дочь, этнические балкарки. Во главу угла они поставили хычины — тонкие лепешки с начинкой, без который в Кабардино-Балкарии не обходится ни одно застолье. Каждый хычин пекут при тебе, размазывая тончайшее тесто по раскаленному противню, а потом подпекают до черных подпалин на сухой сковороде. В меню — варианты с говядиной (200 рублей), сыром и зеленью (250 рублей), сыром и картофелем (130 рублей), с тыквой (180 рублей) и небанальные черные хычины с четырьмя видами рассольных сыров (250 рублей), все — по рецептам из семейных архивов. Горячие лепешки рекомендуют есть с холодным айраном или чесночным соусом сусабом (оба по 130 рублей). На мясо в кафе имеется халяльный сертификат, специи поставляют из Нальчика. Кроме хычинов, можно заказать манты (350 рублей за 5 штук) и балкарские лукумы (150 рублей за 10 шт.) — невозможно сладкие воздушные пончики, которые чем больше ешь, тем больше хочется, хотя вроде давно уже сыт.