10 ресторанов с халяльными продуктами в Москве
Халяльная кухня становится предметом не только веры, но и моды. Правила халяля во многом совпадают с принципами ЗОЖ: в этих продуктах нет ГМО, нитратов, гормонов роста и прочей химии. Поэтому халяльных барашков, мацони и айран заводят у себя даже те рестораны, где разливают алкоголь и жарят свиные котлеты.
«Мr. Ливанец»
Глинищеский пер., 3
Время работы: пн-чт, вс 12:00–0:00, пт-сб 12:00–2:00
+7 (495) 692-99-23
Веселое ливанское кафе, где удовольствия плоти подаются в легком обрамлении ажурной резьбы, кожаных диванов и умеренно использованной национальной керамики. В бескомпромиссно аутентичном меню собрано все, чем славен Бейрут: хумус с бараниной (который здесь называют мясным хомусом, 350 рублей), шишбарак (бараньи фрикадельки с густом молочном йогурте, 420 рублей), мансаф (тушеная баранина с миндалем, 750 рублей) и прочие редкости, сделанные из халяльного мяса.
Не мешать ливанскую кухню со щами и борщами было одним из условий, которые поставил шеф-повар Басем Заин при приеме на работу. Он же настаивает на применении исключительно халяльной баранины — поработав в Дубае, шеф абсолютно доверяет качеству этого мяса. И правда, в кибби наи (280 рублей), тартаре с зернами пшеницы, мятой и кедровыми орешками, рубленый сырой барашек блестяще сдает экзамен на нежность и отсутствие «бараньего» запаха. В остальном регламент нестрог: в баре мешают коктейли с анисовой водкой, в меню есть блюда из свинины. Ливан всегда был «Парижем Востока», лишенным религиозного рвения, и «Mr. Ливанец» аттестует себя как сугубо светское место.