10 ресторанов с халяльными продуктами в Москве
Халяльная кухня становится предметом не только веры, но и моды. Правила халяля во многом совпадают с принципами ЗОЖ: в этих продуктах нет ГМО, нитратов, гормонов роста и прочей химии. Поэтому халяльных барашков, мацони и айран заводят у себя даже те рестораны, где разливают алкоголь и жарят свиные котлеты.
«Казан чай бар»
М.Татарский пер., 8
Время работы: пн-пт 10:00−22:00
+7 (495) 943-17-77, +7 (495) 979-91-19
Ресторан при московском Татарском культурно-просветительском центре живет на широкую ногу: халяльное мясо на кухню привозят напрямую из Казани и Нижнего Новгорода, а заверенные сертификатом молочные продукты, в том числе мацони, козье молоко и йогурт, поставляют с собственной фермы в Подмосковье. Спиртного нет и не предвидится. По будням кормят сытными обедами всего за 255 рублей: они, например, могут включать куриную лапшу, азу по-татарски с гречкой, салат и морс, причем бульон будет сварен на халяльной курице. В длинном, как книга судеб, основном меню, легко заблудиться уже на этапе салатов, поэтому стоит вычленить главное: казанский плов, приготовленный на костре (380 рублей), казан-кызган — плотное рагу из разных видов мяса (1800 рублей на двоих), бешбармак с говядиной и рукодельной треугольной лапшой (450 рублей), татарский аналог чебуреков кыстыбый (90 рублей) и первостатейную пахлаву, от души пропитанную медом (250 рублей/100 г). Торжественный «Белый зал» для свадеб по татарскому обычаю, по словам менеджера, уже расписан до февраля.