Где есть мясо в Москве: часть первая
Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки – выясняем, куда в Москве идти за ударной дозой белка. Перед вами – первая ресторанная десятка, продолжение следует.
«Пирог мясника»
Н. Арбат, 17
Время работы: пн-чт, вс 11:00–0:00, пт-сб 11:00–2:00
+7 964 640 17 01
Заведение краснодарского мясника Тахира Холикбердиева посвящено мясу и тесту одновременно. Прямолинейным мясоедам здесь сразу предлагают раздел со стейками: шатобрианы, стриплойны и рибаи жарят на крутящемся гриле, самолично придуманном ресторатором, — конструкция занимает самое торжественное место на открытой кухне. Цена премиальных кусков — 1200-1500 рублей, альтернатива обойдется в 550-650 рублей. Впрочем, в меню надо обратить самое серьезное внимание не только на говядину, но и на свинину — на гриле готовят ленту свиных ребер (550 рублей), свиную шею (550 рублей) и крупно-рубленые колбаски (450 рублей), а в чугунке — свиную грудинку (350 рублей). Да и мясные пироги — весьма достойный отдельного похода на Новый Арбат аттракцион. Если начать день, например, с английского пирога с куриными потрохами (410 рублей) или турецкого пиде с фасолью и бычьими хвостами (350 рублей), то ужин точно можно будет отдавать врагу.