Где есть мясо в Москве: часть первая
Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки – выясняем, куда в Москве идти за ударной дозой белка. Перед вами – первая ресторанная десятка, продолжение следует.
«Праймбиф Бар»
Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка
Время работы: пн-вс 10:00–21:00
+7 (916) 300 50 75
Один из главных российских производителей говядины премиального качества — воронежский «Праймбиф» — снабжает мясом половину города. В корнере на Даниловском рынке холдинг наглядно демонстрирует возможности своих бычков даже тем, кто по дорогим заведениям не ходит. Стейки здесь продают без принятой в ресторанах наценки, поэтому на рынок имеет смысл ехать за премиальным рибаем (2 800 рублей за 1 кг) или альтернативным «стейком мясника» (1 200 рублей за 1 кг), которые пакуют в вакуум и дают с собой или жарят на месте.
Есть и более демократичное предложение — стейк «Даниловский»: кусок мяса из реберной части вместе с овощами на гриле стоит всего 550 рублей. Кроме того, в обязательной программе: бургеры из мраморного мяса (классический чизбургер на булочке с кунжутом — 290 рублей, трюфельный бургер на бриоши — 330 рублей) и салат с ростбифом и овощами, заправленный острым соусом гуакамоле (400 рублей). Получив заказ (о готовности которого возвестит выданный в кассе пейджер), можно отправиться жевать свой стейк в пристройке над корнером, чтобы наблюдать за рыночной суетой и пропитываться мясным жаром.