Где есть мясо в Москве: часть первая
Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки – выясняем, куда в Москве идти за ударной дозой белка. Перед вами – первая ресторанная десятка, продолжение следует.
«Хищник Steaks & Burgers»
Все адреса и телефоны на сайте
«Хищник» открыл Александр Грицай, который съел не один рибай, пока работал шеф-поваром в «Эль Гаучо» и «Ти-Боне». За последние полгода в Москве появилось уже три демократичных мясных бара под этой вывеской, все в разных, но центровых локациях: на суетящейся Рождественке, в туристическом Камергерском переулке и в дорогом бизнес-центре на Павелецкой. Везде самообслуживание, но это нисколько не смущает ни офисных служащих, ни праздношатающихся горожан. Все заказывают еду у стойки, ожидают ее с пейджерами, а потом уплетают за обе щеки.
В отличие от обычных бургерных, в «Хищниках» быстро и недорого отдают самое ценное, что есть в мясных ресторанах, — стейки. В списке — классические варианты российского и уругвайского происхождения из премиальных и альтернативных отрубов. Самый дорогой кусок мяса — уругвайский рибай (1 490 рублей), в редакции медиум идеально сочный и идеально посоленный. Поэтому, если вы решительный противник подхода «солить мясо», просто предупреждайте кассира при заказе. Кроме стейков, имеются отличные язычки ягненка (690 рублей) и бургеры (например, фирменный вариант — на черной бриоши с котлетой из блэк ангуса, чеддером, беконом и имбирем — и обойдется 390 рублей).
И пусть вас не смущает «быстрая» концепция — помимо выдающейся карты бутылочного крафта, в «Хищниках» есть и пристойная карта вин, и крепкий алкоголь.