Где есть мясо в Москве: часть вторая
Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки — продолжаем выяснять, куда в Москве идти за ударной дозой белка.
Some Meat
Сосновая, 1б, ЖК «Дубровка»
Время работы: пн-вс 12:00 – 0:00
+7 (495) 105 11 11
Some Meat находится в жилом комплексе «Дубровка» на Калужском шоссе, тем удивительней, что выглядит он как дорогое заведение в центре города: натуральный перламутр из ЮАР, дубовый наборный паркет ручной работы, итальянская люстра Longhi, «Шато Петрюс» в винной карте. Самое почетное место в меню – у мяса. Никакой альтернативы, только рибай блэк ангус (2400 рублей), огромный портерхаус (800 рублей за 100 г), зерновой стриплойн (1600 рублей), в крайнем случае — травяной шатобриан (1300 рублей). Все это готовят на открытом угольном гриле la parrilla, требующим от поваров куда большей сноровки, чем обычный хоспер.
Впрочем, мяса здесь и без стейков предостаточно. Больше нигде в округе не закажешь пирожки эмпанадас с говядиной (400 рублей), суп из бычьих хвостов (650 рублей) или говяжьи ребра асадо (1700 рублей), сделанные по всем аргентинским канонам.
По выходным действует специальное предложение – сет из вырезки, стриплойна и кебабов из баранины отдают за 2900 рублей вместе с бутылкой подходящего по смыслу вина. Чем не повод прокатится за МКАД и убедиться в том, что и в Новой Москве есть жизнь.