Где есть мясо в Москве: часть вторая
Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки — продолжаем выяснять, куда в Москве идти за ударной дозой белка.
Meatless
Все адреса и телефоны на сайте
Meatless работает с утра до ночи уже в трех московских локациях – на Тверской, на Пятницкой и на Зацепском валу. Кухнями всех ресторанов заведует Андрей Заварницин, татуированный бородач в кожаных доспехах заправского мясника. По пятницам по одному из адресов он собственноручно жарит здоровенный мясной кусок, прилюдно разделывает и кормит гостей совершенно бесплатно.
Самый главный его дивайс – тройной агрегат, специально спроектированный для Meatless и совмещающий гриль, мангал и барбекю. Испытание им проходит практически любой продукт – от авокадо для салатов до ананасов для десертов. И любое мясо, разумеется: от стейков (стриплойн – 1390 рублей) до свиного шашлыка (480 рублей), от люля-кебабов из баранины (340 рублей) до телячьих ребрышек с четверговой солью (790 рублей).
Конечно, здесь нечего делать мясным снобам, готовым уморить окружающих за лишние полградуса прожарки котлеты у бургера, не говоря уж о стейках, зато – самое место для дружеских посиделок с большими кусками мяса. Например, с бараньей лопаткой на кости (1300 рублей), которую сначала томят в печи, а потом обжаривают на мангале, или со здоровенным рибаем, едва ли не самым дешевым в городе (400 рублей за 100 г), который нужно соображать минимум на троих.