Где есть мясо в Москве: часть вторая
Выдержанный говяжий бок и юный альпийский козленок, стейк по-кубански и кебаб по-ливански, теплый тартар из пастрами и холодный суп из утки — продолжаем выяснять, куда в Москве идти за ударной дозой белка.
The Chef
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Время работы: пн-вс 11:00 – 1:00
+7 (495) 785 85 58
Московский слепок с турецкого мясного ресторана Nurset: команду поваров, менеджеров и официантов выписали прямиком с исторической родины. Шеф-повар Эрдал Четинкайа, презрев очевидные трудности перевода, зажигательно работает на зал и даже кормит гостей с рук, иногда – в принудительном порядке.
Главная точка притяжения — камера с кирпичами гималайской соли, в которой мясо зреет до нужной кондиции. Вокруг стейков сухой выдержки строится вся интрига: особо мраморные куски привозят из Турции, более стандартные отруба берут у воронежских скотоводов.
Стейков в меню полтора десятка и помимо стандартных филе миньона (1750 рублей) и тибона (2250 рублей) в перечне есть вариант «от шефа» (3600 рублей на 2 персоны, 7200 рублей на четверых), в котором турецкий акцент чувствуется особенно ясно – это денер-кебаб наоборот: мясо не заворачивают в лепешку, а вкладывают кусочек хлеба между двумя кусками говяжьего филе. Вдобавок говядина принимает здесь вид тартара, суши и даже спагетти, ее поджигают, стругают сырой, но чаще – запекают на гриле или печи. Недешево, зато любой гарнир и пузатую лепешку балон экмек к мясу предлагают бесплатно.