Новый ресторан: China town | Рестораны | Time Out

Новый ресторан: China town

Виктория Роденкова   3 июня 2009
3 мин
Новый ресторан: China town
Кухня Поднебесной

Ресторан China town, который открылся в бывшем Доме кино, привлекает внимание не только яркой красно-черной вывеской, но и периодически открывающимися окнами второго этажа. Из них на улицу с интересом поглядывают гости из Поднебесной в поварских колпаках и халатах. Это второй ресторан China town – первый находится на пересечении улицы Маметовой и проспекта Абылай хана.

Темный пустой холл встречает спящим гардеробщиком и двумя лестницами, одна из которых ведет вниз в бильярдный зал, а вторая наверх – в ресторан. Большой светлый зал ресторана обставлен мебелью в той же цветовой гамме, что и вывеска, а на небольшом возвышении стоит диджейский пульт – по выходным здесь проходят вечеринки в актуальном для современного Алматы стиле диско 80-х. Меню обширное и изобилует предложением мясных кулинарных изысков.

Список фирменных блюд венчает «Утка по-пекински» (4500 тг) – замечательное кулинарное изобретение китайцев для многочисленных праздничных посиделок. Утку подают с бульоном, который разливают по маленьким пиалам. Неизвестно, что вкуснее – сама утка или бульон, который нежен, ароматен и очень нравится детям. Так что многие посетители заказывают это блюдо из расчета самим поужинать и накормить потомство. В меню радует множество разнообразных закусок и салатов из морепродуктов. В особенном почете у местного шефа креветки, из которых готовят и шашлычки, и суп, и фри – креветки обжаривают в масле до хрустящей корочки.

Внимание привлекает целый список блюд на сковороде. Решаем остановиться на «Табане из баранины» (1400 тг) и традиционным рисе в качестве гарнира (100 тг). А пока нам подают ароматный зеленый чай (300 тг чайник). Вот только меда (100 тг), к сожалению, не было в наличии, и официанта несколько раз пришлось просить подать сахар. Мясо принесли быстро. Табан оказался очень большой порцией небольших кусочков баранины на сковороде, жаренных с крупно порезанным болгарским перцем, соевым соусом и специями. Вкусное, сочное, не очень острое мясо было хорошо промариновано, да и порция обильная. Этого блюда вполне хватит на ужин для двоих.

Любителям блюд поострее рекомендуем «Говядину по-китайски» (1300 тг). Горка аппетитных кусочков говядины тоже внушает уважение. На плоской круглой тарелке подали мелко резаное филе, обильно сдобренное жгучим перцем и ароматным репчатым луком. Вместо хлеба, конечно же, традиционные пампушки. Порции горячих обжаренных в масле колобков (350 тг) с лихвой хватит на троих. Кроме них можно заказать тонкие лепешки, больше похожие на чебуреки без начинки. Их также приносят горячими, и никакого лишнего жира с них не капает. Приятным завершением вечера оказался счет, в который не были включены проценты за обслуживание.

China town 291 2040,
ул. Казыбек би, 20 (Дом кино)