Где есть в Москве, если вы вегетарианец
Салат с тофу, соевые сосиски и пельмени без мяса, — типичная еда для вегетарианцев редко радует разнообразием или ярким вкусом. Но бывает и по-другому. Time Out составил список из 12 хороших заведений, который поможет поклонникам ЗОЖ выжить в Москве.
«Мох»
Мытная ул., д. 74, Даниловский рынок
Время работы: пн-вс 10:00–21:00
+7 (916) 814-31-80
В этом корнере представлен весь продуктовый паек продвинутого растениееда: от сейтана до тофу, от рокфора из кешью до льняного майонеза. Но главный повод для гордости — хитрым индонезийским способом ферментированная соя или темпе, которая еще только проникает в меню прочих ЗОЖ-заведений, а во «Мхе» ее вовсю делают своими руками и продают по 200 рублей за 200-граммовую упаковку. О серьезности веганских намерений говорит и единственный в Москве кран с разливной комбучей, ею, будто квасом из бочки, наполняют стаканы (100 рублей) или бутылки (160 рублей) навынос. За еженедельными сменами меню можно следить на странице заведения в фейсбуке: каждую пятницу анонсируют что-то новое. Сегодня это может быть бургер с сейтаном (350 рублей), завтра — палак-тофу с кокосовым молоком и рисом басмати (350 рублей), послезавтра — гречотто с грибами (350 рублей). Что самое удивительное — собранный из одних и тех же растительных кирпичиков вкус в каждом новом блюде играет по-разному.