Где есть в Москве, если вы вегетарианец
Салат с тофу, соевые сосиски и пельмени без мяса, — типичная еда для вегетарианцев редко радует разнообразием или ярким вкусом. Но бывает и по-другому. Time Out составил список из 12 хороших заведений, который поможет поклонникам ЗОЖ выжить в Москве.
«Вкус и цвет»
Б. Новодмитровская, д. 36, стр. 6, дизайн-завод «Флакон»
Время работы: пн-сб 12:00–19:00
+7 (499) 579-89-44
Кафе с недорогими соками и веганским фастфудом работает на дизайн-заводе «Флакон» и презентует себя как «пространство для здорового образа жизни». Здесь и магазин полезных товаров, и йога-студия, и лекторий с тематическими мастер-классами, и собственно кафе. Готовят «как для себя»: персонал состоит только из веганов, а все рецепты разрабатывал шеф-повар Марат Фаданов, йог со стажем, поэтому о чистоте raw-vegan-рядов можно не беспокоиться. В меню — около 50 блюд и напитков, среди которых много любопытного: например, сыроедческая пицца на корже из семян и зерен полбы (495 рублей) или оливье с квашеными огурцами и грушей взамен вареной картошки (330 рублей). Остальное в том же духе: «Взятка — грядка» (300 рублей) — упакованные в нори овощи с ферментированным тофу, «o'baby» — окрошка на домашнем реджувелаке из капусты (300 рублей), «Грибли-гречка-бум» — пророщенная зеленая гречка с шампиньонами и raw-майонезом (330 рублей). Имеется целый набор растительных бургеров (от 300 рублей) и съестных наборов bowls — например, с тофу, томатными котлетками и ворохом зеленых листьев (385 рублей).