10 самых дорогих блюд в московских ресторанах
О богатстве говорить стало совсем не уместно. Главная ресторанная мода последних сезонов — демократичность. Даже самые преданные идее роскоши заведения перекраивают свои меню так, чтобы не светить перед публикой вопиюще дорогой едой. Тем не менее, Time Out нашел десять блюд, цена которых вызывает вопрос «за что?». И выяснил ответ.
Дегустацiя икры разной съ блинами красными, «Кафе Пушкинъ» (9950 рублей)
Тверской б-р, д. 26а
Режим работы: пн-вс круглосуточно
+7 (495) 739-00-33
В этот сет входит четыре плошки икры — лосося, ряпушки, осетра и белуги — и две стопки пшеничных «красных» (в смысле красивых) блинчиков. Нынче такая простота считается старомодной, как и сам ресторан «Пушкинъ», который со всех сторон окружили более современные конкуренты. Но заведение держит марку — его мифология крепка, как броня или курс евро, в которых наверняка и воспринимает эту цену большая часть гостей. Да, набор из трех видов черной икры можно заказать в «Белуге», и к нему за эти деньги нальют еще и водки. Причина, по которой большинство столичных светских жителей выбирает именно «наше все», та самая старомодность. Ведь привычки, как коней на переправе, не меняют, а «Пушкинъ» давно не ресторан, а городская достопримечательность, как какой-нибудь La coupole на Монпарнасе — отчаянно немодно, а все там регулярно бывают.