Пирожное-капля, 3D латте и еще семь блюд, которые вас удивят
Это только кажется, что ничего нового на тему еды уже не придумаешь. Да, у нас есть фрикшейки, пончики цвета радуги и даже сойлент. Но каждый день в мире появляется очередное безумное изобретение. Time Out выбрал самые невероятные блюда и продукты, которые прямо сейчас можно попробовать в Европе и Штатах, — и которые, наверняка, скоро появятся в Москве.
Руби-шоколад
Куда более элегантный способ покорить сердце сладкоежки предлагают швейцарские шоколатье Barry Callebaut, которые изобрели совершенно новый шоколад. К традиционным горькому, молочному и белому сегодня добавился рубиновый — из рубиновых какао-бобов. На вкус он совсем не похож на своих старших товарищей (говорят, в его ароматике преобладают ягодные и фруктовые оттенки), именно поэтому его определили в отдельный вид, а такого не происходило уже 80 лет. В свободную продажу рубиновый шоколад пока не поступил. Надеемся, что это скоро произойдет, а то уж слишком история смахивает на очередной хитрый ход маркетологов.