Пирожное-капля, 3D латте и еще семь блюд, которые вас удивят
Это только кажется, что ничего нового на тему еды уже не придумаешь. Да, у нас есть фрикшейки, пончики цвета радуги и даже сойлент. Но каждый день в мире появляется очередное безумное изобретение. Time Out выбрал самые невероятные блюда и продукты, которые прямо сейчас можно попробовать в Европе и Штатах, — и которые, наверняка, скоро появятся в Москве.
Пирожное-капля
Raindrop Cake на прилавке в кондитерской вы узнаете сразу: выглядит он и вправду как большая капля дождя. Необычный десерт с нулевой калорийностью придумали самые главные любители экзотики в мире — японцы, причем достаточно давно. Но только сейчас его открыли для себя нью-йоркцы: в «Большом яблоке» по пирожному-капле сходят с ума. Состоит оно из чистейшей воды из источника и желатина, а чтобы у десерта был хоть какой-то вкус, его подают с жареной соевой мукой и коричневым сахарным сиропом. Но это лишь базовый рецепт: вносить авторскую коррективу не возбраняется. Например, американский шеф Даррен Вонг заменил желатин на агар-агар, а сахарный сироп — на кокосовый.