13 лучших кулинарий Москвы
Кулинарии, открытые знаменитыми рестораторами и шефами, — отличная возможность унести домой блюда ресторанного качества по доступной цене. Time Out выбрал лучшие московские магазины готовой еды и рассказывает, зачем в них стоит заглянуть.
«Мята-маркет»
Пресненская наб., 8, стр. 1
пн-вс 8.00—22.00
+7 916 255-88-25
Новый проект Fanny Family Group рассчитан, прежде всего, на постоянных резидентов небоскреба «Город столиц» — зайти за кофе, перекусить на месте, купить с собой готовые блюда или выпечку с собственной фабрики-кухни ресторанного холдинга. Продавцы бойко отпускают винегрет с опятами (100 рублей), салат с курицей и соусом карри (155 рублей), блинчики с яблоками (125 рублей), печеную свеклу с брынзой (90 рублей), румяный картофель (70 рублей) и прочие неизбежные в любой кулинарии радости. Есть грузинское меню (хинкали — 69 рублей/шт., хачапури — 170—190 рублей). Статусу места отвечают паста ручной работы со свежим тунцом (270 рублей/100 г) и окунь по-тоскански в пергаменте (190 рублей/100 г).
На кондитерской витрине теснятся пухлые слоеные «косички» с шоколадом (70 рублей) и улитки со смородиной (80 рублей) — не хуже, чем в «Волконском». На полках можно найти такие патриотичные редкости, как сидр Bullevie из яблок Лужского района (605 рублей), сыровяленую колбасу из кабана и марала (от 555 рублей) или набор ремесленных сыров от «Мамонтовской сыроварни» (1950 рублей). Вряд ли кто-то специально отправится за всем этим в «Сити», но у работников офисных высоток появилось серьезная альтернатива бизнес-ланчам. После 20.00 на блюда с витрины действует скидка 50%.