13 лучших кулинарий Москвы
Кулинарии, открытые знаменитыми рестораторами и шефами, — отличная возможность унести домой блюда ресторанного качества по доступной цене. Time Out выбрал лучшие московские магазины готовой еды и рассказывает, зачем в них стоит заглянуть.
«Кулинар»
Богословский пер., 8/15
пн-вс 10.00—22.00
+7 (495) 555-55-55
«Кулинар», открывшийся прямо напротив Aviv Express, – очередной проект шефа-итальянца Карло Греку, похоже, всерьез занявшегося продуктовым снабжением Патриарших. На сей раз он постарался соединить формат классических советских кулинарий с британским Pret A Manger (сеть сэндвич-шопов, где с витрины можно взять уже упакованные салат, суп, суши или горячее). В разделе готовой еды – мясо, рыба, выпечка и все, что можно унести с собой и приготовить дома за пару минут.
Есть легкие салаты – вроде классического «Нисуаза» (200 рублей/100 г), киноа с овощами (140 рублей /100 г) или капусты с виноградом (49 рублей/100 г).Специальный повар отвечает за грузинские разносолы – от монументальных хачапури по-аджарски (190 рублей) до чашушули (229 рублей), они здесь тоже востребованы. Витрина с оливками разных цветов (от 200 рублей/100 г) и вялеными томатами (110 рублей/100 г) притягивает взгляды нездешней пестротой. Для сторонников ЗОЖ предназначены собственные радости: смузи и соки холодного отжима (от 200 рублей) и безглютеновый хлеб (160 рублей). А для тех, кто живет в свое удовольствие, – имеется кондитерская витрина с классическими итальянскими десертами и авторскими тортами (от 210 рублей/100 г).