13 лучших кулинарий Москвы
Кулинарии, открытые знаменитыми рестораторами и шефами, — отличная возможность унести домой блюда ресторанного качества по доступной цене. Time Out выбрал лучшие московские магазины готовой еды и рассказывает, зачем в них стоит заглянуть.
Butch
Б. Патриарший пер., 8
пн-вс 11:00—23:00
+7 915 276-01-10
Проект Карло Греку объединяет сразу три формата: это и лавка деликатесов, и мясной прилавок с выставленными на всеобщее обозрение отрубами, и магазин готовой еды. Ассортимент меняется постоянно: хозяин сам придирчиво отбирает поставщиков и дает указания, что именно будет продаваться сегодня. Любой кусок мяса можно попросить приготовить на месте или унести с собой, прихватив заодно авторские соусы, маринады и подходящую по смыслу бутылку вина. Кроме говядины, имеется подмосковная баранина и различная фермерская птица.
Из готовой еды — пастрами (230 рублей/100 г), вяленая утка (239 рублей/100 г), паштеты (из куриной печени — 169 рублей/100 г). По будням готовят «Обед мясника» — два разных по цене сета из трех блюд, при этом каждую неделю в ход идет новый продуктовый набор. Сейчас, например, в обмен на 599 рублей накормят борщом с пастрами, индюшачьим вителло тоннато и фермерской индейкой с картофельным пюре. А за 499 рублей можно перекусить запеченной свеклой с вареньем из черники и бифштексом из говядины Black Angus. Цель Греку — создать «мясной магазин на районе» по образцу европейских мясных лавок, в котором жители и гости Патриарших прудов могут делать покупки ежедневно и по особому случаю. После семи вечера цены на витрину с горячими блюдами падают вдвое.