13 лучших кулинарий Москвы
Кулинарии, открытые знаменитыми рестораторами и шефами, — отличная возможность унести домой блюда ресторанного качества по доступной цене. Time Out выбрал лучшие московские магазины готовой еды и рассказывает, зачем в них стоит заглянуть.
«Город-Сад»
Все адреса и телефоны на сайте
Сеть лавок с полезной едой, которые больше похожи на музей здорового питания. Коллекция впечатляет: на стеллажах теснятся пакеты с суперфудами, плитки «сырого» шоколада, крупы и другие продукты с пометками organic, gluten free, row vegan, detoх и прочей милой сердцу сторонников ЗОЖ маркировкой. Ровно половину помещения обычно занимает прилавок с готовыми блюдами: веганские трубочки каноли с шоколадом и маракуйей (180 рублей) подслащивают сиропом топинамбура и пекут на безглютеновой муке из орехов кешью, в салаты мешают кейл (250 рублей) и бамию (150 рублей/100 г), сырники лепят из тофу (90 рублей/шт.), а полбяную и пшеничную кашу варят на миндальном молоке (150 рублей).
Большинство рецептов – из личной копилки владелицы Дарьи Лисиченко, бизнес-вумен и вегетарианки со стажем. Экскурсии в «растительную» тему, впрочем, проходят без лишней назидательности: если есть потребность, на гриле поджарят шашлык из индейки (285 рублей) или приготовят лосося на пару (500 рублей). А для вечно худеющих девушек в меню специально держат чипсы без сахара из сушеных яблок, груш и апельсинов (100 рублей/20 г) и натуральные детокс-коктейли на зеленых овощах (280-293 рублей/300 мл).