13 лучших кулинарий Москвы
Кулинарии, открытые знаменитыми рестораторами и шефами, — отличная возможность унести домой блюда ресторанного качества по доступной цене. Time Out выбрал лучшие московские магазины готовой еды и рассказывает, зачем в них стоит заглянуть.
«Братья Караваевы»
Все адреса и телефоны на сайте
Идея возродить формат советских кулинарий возникла у ресторатора Евгения Каценельсона почти десять лет назад. В результате «Братья Караваевы» стали первым московским магазином готовой еды новой генерации — без запаха хлорки и майонезных завитков, но с легкой ностальгией по тем временам, когда салат мимоза (60 рублей/100 г) и «Вацлавский» торт (400 рублей) были эпицентром советского застолья. За связь поколений отвечают селедка под шубой (60 рублей/100 г), «мамины котлеты» (260 рублей /3 шт.) и наваристый куриный бульон (70 рублей). Приметы нового времени — иерусалимский хумус (130 рублей), говядина в гонконгском стиле (414 рублей/460 г), паста с песто (225 рублей/300 г) и бургеры с лососем на угольно-черных булочках (250 рублей).
Сеть стабильно развивается: сейчас под вывеской «Братьев» работает больше двух десятков заведений, и почти во всех с утра до вечера полно посетителей. Секрет успеха прост: тут постоянно мониторят поставщиков, и за счет этого держат максимально низкие цены, не теряя в качестве. Каждое утро из полномасштабной фабрики-кухни по точкам развозят теплую выпечку, салаты и штабеля котлет. Из полюбившихся публике позиций — баклажаны с песто (125 рублей /100 г), салат из свеклы с имбирем (125 рублей/250 г), копченый лосось (715 рублей/325 г) и рулеты с копченой индейкой (80 рублей/100 г). Круассаны (180 рублей) и багеты (70 рублей) — тоже весьма достойного качества.