13 лучших кулинарий Москвы
Кулинарии, открытые знаменитыми рестораторами и шефами, — отличная возможность унести домой блюда ресторанного качества по доступной цене. Time Out выбрал лучшие московские магазины готовой еды и рассказывает, зачем в них стоит заглянуть.
«Рэдимейд»
Ленинский пр-т, 57
пн-вс 9.00—23.00
+7 (499) 135-23-93
Место на каждый день для жителей Ленинского проспекта и окрестных кварталов. Удачная помесь классической советской кулинарии (отсюда селедка под шубой – 60 рублей/100 г и крупномасшабные пироги с капустой – 160 рублей/ 100 г) с кондитерской лавкой (классические медовик или наполеон продают и куском, и целым тортом) и модной закусочной deli (с витрины можно купить стейки из лосося по 250 рублей или окуня в соусе том-ям – 130 рублей/100 г). Шеф-повар Алексей Ким сумел нащупать нужный баланс еще во время работы в «Голубке», а став совладельцем «Рэдимэйда», раскрутил его на полную катушку.
Для полноты картины готовят достоверный удон (с овощами и кешью – 280 рублей) и пиццу с немудреными начинками («Маргарита» – 290 рублей, «Четыре сыра» – 440 рублей). И то, и другое пакуют за отдельным прилавком с надписью ready steady go!, которая нисколько не обманывает: горячая пицца ложится в коробку буквально за пять минут. Из других завлекающих маневров – небанальные завтраки (полба с пармезаном и беконом за 150 рублей, яйцо Бенедикт с лососем за 250 рублей) и скидка 50% на все после 21.00 (разве что, от «всего» остается от силы треть позиций). Публика – характерная для «университетского» района: тут и надолго зависающие за столом студенты с ноутбуками, и интеллигентные бабушки, выгуливающие внуков «на пироженку».