Где есть рамен в Москве

Где есть рамен в Москве

Людмила Сальникова   27 ноября 2017
1 мин

Рамен — наша новая доступная экзотика. Вслед за том ямом и фо-бо этот японский суп внедряется сегодня даже в меню ресторанов, напрямую не связанных с ориентальной темой. Его рецепт обычно строится из наваристого бульона с пшеничной лапшой, яйца, мяса (как правило, свинины) и листа сушеной водоросли нори. Но московские повара любят экспериментировать. Time Out выбрал 8 вариантов удачного воплощения рамена — как близких, так и далеких от стандарта.

\"\"

Corner Café & Kitchen

3/8

Композиторская, 17
Время работы: пн-вс 12:00–23:00
+7 (495) 544-30-57

Кафе, спрятанное в переулках возле Нового Арбата, — персональный проект Кобаяши Кацухико, в прошлом — кондитера из «Недальнего Востока» и Madame Wong. В миниатюрном «Кафе на углу» он не только ваяет десерты, но и готовит домашние японские блюда за смешные для такого уровня деньги. Шеф, как дома, вникает в каждую мелочь: лично учит поваров формировать лапшу на яичных желтках и преподает им премудрости бульоноварения, которое не терпит суеты. Бульон для рамена три часа томится на свиных и куриных костях, а потом почти сутки приобретает аромат — за счет лука, имбиря и малознакомых европейцам приправ. Сумма усилий дает результат: в соя рамене и мисо рамене (каждый — 290 рублей за маленькую порцию и 450 рублей за большую) упругие шляпки шиитаки, свинина и шевелящаяся стружка тунца слаженно играют за одну команду. Любопытно пробовать гибридные виды лапши — например, рамен том ям (320 рублей / 490 рублей) по мотивам тайского супа или биск-рамен (480 рублей / 680 рублей), сваренный на обжаренном креветочном хитине. Вроде бы совершенно популистский фьюжн, но сработан безупречно.