Где есть рамен в Москве

Где есть рамен в Москве

Людмила Сальникова   27 ноября 2017
1 мин

Рамен — наша новая доступная экзотика. Вслед за том ямом и фо-бо этот японский суп внедряется сегодня даже в меню ресторанов, напрямую не связанных с ориентальной темой. Его рецепт обычно строится из наваристого бульона с пшеничной лапшой, яйца, мяса (как правило, свинины) и листа сушеной водоросли нори. Но московские повара любят экспериментировать. Time Out выбрал 8 вариантов удачного воплощения рамена — как близких, так и далеких от стандарта.

\"\"

Ramen Club

7/8

Все адреса и телефоны на сайте

Ramen Club — это сеть лапшичных баров от владельцев серьезного японского ресторана «Макото». Всего несколько столов, фото блюд мелькают на плоском экране, из колонок играет японская музыка, готовят стремительно и правдоподобно. В меню минимум суши и роллов, есть пельмени гедза, шарики онигири, сэндвичи сандо и, разумеется, рис и лапша. Но основное блюдо здесь — рамен на курином и говяжьем бульоне с разными добавками: от говяжьего фарша (тантанмен, 410 рублей) и курицы карри (каре рамен, 360 рублей) до утки в кляре (камо рамен, 450 рублей) и пельменей с креветками (эби вантанмен, 360 рублей). Лапшу для всех точек готовят под надзором шефа-японца, в каждом супе хороший бульон, а соотношение упругой лапши и хрустящих овощей в отдельно взятой тарелке всегда тщательно выверено. Рамен с куриной грудкой (390 рублей) так и вовсе — совершеннейший «еврейский пенициллин», в котором почти нет азиатской кислоты и жгучести, как будто он придуман специально для того, чтобы спасаться от московских холодов.