12 лучших новых ресторанов Москвы
Бадаевский окончательно превращается в гастрокластер; суши-бары перестают быть самым востребованным московским форматом; Аркадий Новиков открывает один ресторан за другим — Time Out подводит гастрономические итоги осени.
«Китайская забегаловка»
Кутузовский просп.,12, стр.1
Время работы: пн-вс 12:00–0:00
+7 (495) 803-33-04
Долгожданный ресторан Аркадия Новикова на Бадаевском пивзаводе, прямо посредине между его же «Сыроварней» и «Колбасным цехом». Некоторые особо впечатлительные граждане, едва переступив порог и увидев все эти красные фонарики и небесно-голубую клеенку на столах, начинают испуганно пятиться обратно.
Иронично стилизованная сестрами Сундуковыми под какой-нибудь гонконгский чхачханьтхэн (простецкое кафе с обширным меню, где можно выпить чаю и незамысловато пообедать, дожидаясь, когда смурной официант брякнет тебе на стол дымящуюся тарелку), «Китайская забегаловка», конечно, только притворяется забегаловкой. Вместо непритязательно сервиса тут вышколенный персонал (хотя в этом смысле есть еще, над чем работать); вместо жующих азиатских лиц — холеная новиковская публика; а вместо правдивой стряпни на липком столе — более-менее привычная московская паназия, сработанная по стандартам Novikov Group.
Кухню возглавляет обрусевший китаец Ликуй Чжан, который уже 15 лет живет в Москве и успел поработать во всех значимых в нашем городе паназиатских проектах — от «Турандота» до «Недальнего востока». Под его командованием на воке здесь подпрыгивают разные виды лапши (удон с креветками, 550 рублей, соба с говядиной, 500 рублей, лапша по-сингапурски соусом карри, 440 рублей), дим-самы подают в разных вариациях (самые запоминающиеся — жареные, с бараниной, 330 рублей), а утку по-пекински готовят по всем канонам (надувают, маринуют и подвешивают на три дня) и командируют в салат (450 рублей).
Вкусно — по большей части, и недорого. Идите и пробуйте сами: если не ожидаете никаких откровений и аутентичных вкусов, то и разочарованы не будете.