Лучшие телеграм-каналы о еде: часть первая
Гастрономическое сообщество осваивает новую возможность — разносторонне показать себя в Telegram. Пиарщики, шефы и журналисты, любители и профессионалы, инсайдеры и интересующиеся — все ринулись заводить собственные каналы. Кто-то выступает с винными обзорами, кто-то ищет блох в пресс-релизах, кто-то дает обстоятельные рецензии на бары, кто-то собирает свежие ресторанные сплетни, а кто-то просто делает бесконечные перепосты. Лучшие телеграм-каналы из веселого мира гастрономии — в подборке Time Out.
Food & Science
Что такое криобланширование, как перестать бояться и полюбить глутамат натрия, для чего нужна аэрация вина, — на своем канале журналист Всеволода Остахнович разбирает еду с научной точки зрения. Основа контента — лайфхаки и развенчание мифов. Арахис не тот, за кого себя выдает. Цвет посуды влияет на восприятие вкуса. Вкусовые рецепторы находятся не только во рту. В общем, чего только не узнаешь! Читать @foodandscience любопытно даже тем, кто ни разу не стоял у плиты. Достаточно просто проявлять хоть какой-то интерес к еде. Тем более, что научно доказано — есть и читать одновременно больше не вредно, ведь во время чтения человек лучше пережевывает.