Где пить: новые коктейльные карты Москвы
Кларифицированные пунши и ледяные шары, кокосовый сазерак и оливковый негрони, сауэр с тыквой и чаем маття и олд-фэшн с фигуркой Будды в бокале — Time Out прошелся по недавно открывшимся барам и ресторанам и выяснил, что вы будете пить этой зимой.
Aviator
Пресненская наб., 12, Москва-Сити, башня «Федерация», 52 этаж
Время работы: пн-пт 12:00–3:00, сб-вс 15:00–3:00
+7 (999) 987-97-77
Поднебесную романтику заведения определяют впечатляющий (даже на трезвую голову) вид на Москву с 52 этажа башни «Федерация» и коктейльная карта от Дениса Миллионова, который привел Aviator к номинации «Открытие года» на премии Barproof Award 2017. По мысли автора (среди прежних мест его работы — Mercedes Bar в Москве, Brasserie Pushkin в Нью-Йорке, бар «Маяковский» в Питере), каждый коктейль — это законченная история, рассказанная при помощи фудпейринга.
Чтобы оценить амбициозность затеи, надо иметь представление, чем знамениты Покрышкин и Циолковский, какова судьба летающей лодки Dornier и кто управлял Conwing L-16. Всем этим персонажам нашлась отдельная строка в микологических святцах. Коктейль «Армстронг», названный в честь первого человека на Луне, готовят на егермейстере с ванильным сиропом, грейпфрутом и миндальным ликером, а подают в азотном дыму с эфирными маслами бергамота и розмарина (800 рублей). Dornier приносят в металлической конструкции, похожей на остов дирижабля, внутри — микс из джина, ежевичного сока и сиропа из таежного чая саган дайля, рядом — хлопья пармезана с медовой горчицей, в сумме — крепко, свежо, терпко. «Ванильное небо» — парафраз клубничной «Маргариты», над которой витает азотное ванильное облако (700 рублей).
Наконец, к фирменному «Авиатору» на джине с кислой вишней и каемкой кристаллов фиалкового сахара полагается мини-сет из копченой утки и сыра с плесенью (700 рублей). Подача может показаться слишком накрученной, но во вкусе — никакого балласта, все друг с другом ладит и друг другу подпевает.