8 лучших блюд и напитков с чаем маття
Мода на японский порошковый чай маття возникла на волне интереса к ЗОЖ: считается, что этот суперфуд хорош для детокса, богат антиоксидантами и стимулирует метаболизм. А на кухне ценен тем, что может покрасить в зеленый цвет что угодно, от шоколада до водки, не хуже химических красителей. Time Out прошелся по московским ресторанам в поисках блюд и напитков с участием маття и выбрал лучшие.
Vegan Sour (680 рублей) в Sempre
Б.Дмитровка, 22
Время работы: пн-вс 10:00–0:00
+7 (495) 249-50-09
Веганский сауэр от мастера креативных рецептур Кенана Ассаба — наглядный пример того, что можно сотворить с классикой, если не бояться ломать стереотипы. В рецепте бурбон объединяется с тыквой, а усложняет ребус молекулярная пена из риса с добавлением пудры маття — она заменяет привычный для американских сауэров взбитый белок. Каждый вкус играет сам за себя, при этом бархатистая плотная пена снижает градус бурбона и тыквенную сладость, поэтому пьется этот фито-микс на удивление бодро и свежо. И отлично утоляет жажду тех, кто даже во время алкогольной разминки не готов отказаться от растительных принципов.