8 лучших блюд и напитков с чаем маття
Мода на японский порошковый чай маття возникла на волне интереса к ЗОЖ: считается, что этот суперфуд хорош для детокса, богат антиоксидантами и стимулирует метаболизм. А на кухне ценен тем, что может покрасить в зеленый цвет что угодно, от шоколада до водки, не хуже химических красителей. Time Out прошелся по московским ресторанам в поисках блюд и напитков с участием маття и выбрал лучшие.
Мусс из зеленого чая маття с грушевым сорбетом (420 рублей) в Black Thai
Б.Путинковский пер., 5
Время работы: пн-вс 12:00–2:00
+7 (495) 699-22-10
Оптимистичный и легкий, как игрушка на елку, зеленый шар — на самом деле довольно сложная десертная конструкция. Сначала порошок маття взбивают с белым шоколадом и сливками, как говорят кондитеры, «до устойчивой пены». Внутрь командируют душистую инъекцию кисло-сладкого сорбета из груши. По всей поверхности шара распыляют шоколадно-чайный велюр. Наконец, для контраста и хруста у подножья разбивают целую грядку из безе, орехового крамбла и малины. Никакой заковыристой техники, но впечатление производит, хоть сейчас в инстаграм.