8 лучших блюд и напитков с чаем маття
Мода на японский порошковый чай маття возникла на волне интереса к ЗОЖ: считается, что этот суперфуд хорош для детокса, богат антиоксидантами и стимулирует метаболизм. А на кухне ценен тем, что может покрасить в зеленый цвет что угодно, от шоколада до водки, не хуже химических красителей. Time Out прошелся по московским ресторанам в поисках блюд и напитков с участием маття и выбрал лучшие.
Лимонад «Молочный калпис» (450 рублей) в Sixty
Пресненская наб., 12, Москва-Сити, башня «Федерация», 62 этаж
Время работы: пн-вс 12:00–0:00
+7 (495) 653-83-69
Вечная, как мир, идея — чай с молоком — на этот раз воплощается в форме лимонада. Впрочем, в его составе нет и намека на банальность. За главного в строительстве вкуса — чай маття, к нему добавляют аналог молока — японский сироп калпис, который, обладая всей полнотой молочного вкуса, имеет счастливую способность не сворачиваться в присутствии цитрусовых. Вкус цитруса — а именно лайма — в лимонаде тоже имеется, на то он и лимонад. В сумме это легкий, почти несладкий напиток: чай сообщает ему резковатый травянистый оттенок, лайм — ароматную кислоту, а калпис смягчает их иллюзией сливочности.