Где пить необычный кофе в Москве
Если раньше продвинутые кофейные заведения мерялись редкими микро-лотами и призывали пить кофе не только без сахара, но и без молока, то сегодня минимализм уже не актуален. Бариста дали волю фантазии и запросто мешают латте с оливковым маслом и свекольным сиропом, снабжают раф ностальгическим вкусом торта «Прага» и предлагают добавлять в молочную пенку уголь. Time Out выбрал самые причудливые кофейные напитки, которые стоит попробовать в московских кофейнях.
Латте «Красный бархат» (250 рублей) в SOS.cafe
Мясницкая, 11
пн-чт 9.00–23.00, пт-вс 9.00–1.00
+7 (495) 798 83 30
Хозяйка авангардной сосисочной Хатуна Колбая имеет особый – высокотехнологичный – взгляд на строительство кофейных напитков . У нее готовят латте с куркумой и корицей, с японским зеленым чаем маття, с мороженым баблгам и даже (неожиданный овощной поворот) с шоколадом и выпаренным до состояния сиропа свекольным соком (все по 250 рублей). Свекла работает на должности подсластителя, а заодно привносит в пену радикальный алый цвет. При этом никаких вкусовых ассоциаций с винегретом. Получается интеллигентный микс, сделанный по образу и подобию «Красного бархата», классического американского торта с красным шоколадным велюром.