Где пить необычный кофе в Москве
Если раньше продвинутые кофейные заведения мерялись редкими микро-лотами и призывали пить кофе не только без сахара, но и без молока, то сегодня минимализм уже не актуален. Бариста дали волю фантазии и запросто мешают латте с оливковым маслом и свекольным сиропом, снабжают раф ностальгическим вкусом торта «Прага» и предлагают добавлять в молочную пенку уголь. Time Out выбрал самые причудливые кофейные напитки, которые стоит попробовать в московских кофейнях.
Раф «Торт Прага» (350 рублей) в Double B Coffee&Tea
Все адреса и телефоны на сайте
Эспрессо, взбитые в пену сливки и соус-помадка из бельгийского шоколада – легендарный торт разложен на составляющие, а после, как детский конструктор, собран заново, но уже по технологии кофе раф. При всем уважении к бессмертному творению советских мастеров от перехода в жидкое состояния «Прага» только выигрывает: ностальгический вкус воссоздан в точности, но нет ощущения, что кусок жирного торта калорийным камнем упал на дно желудка. Наглядная демонстрация того, что сегодня стираются грани не только между кухней и десертным цехом: бариста тоже кроят напитки по кондитерским лекалам.