Где пить необычный кофе в Москве
Если раньше продвинутые кофейные заведения мерялись редкими микро-лотами и призывали пить кофе не только без сахара, но и без молока, то сегодня минимализм уже не актуален. Бариста дали волю фантазии и запросто мешают латте с оливковым маслом и свекольным сиропом, снабжают раф ностальгическим вкусом торта «Прага» и предлагают добавлять в молочную пенку уголь. Time Out выбрал самые причудливые кофейные напитки, которые стоит попробовать в московских кофейнях.
«Буллетпруф» (300 рублей) в «КМ 20»
Столешников пер., 2
пн-вс 11.00–0.00
+7 (495) 997 22 20
Одно из модных гастро-словечек уходящего года: bulletproof – это способ пить кофе, при котором в чашку вместо сахара или сливок добавляют ложку сливочного масла. Причем пить его надо утром и непременно вместо завтрака (а не вместе с ним). Приверженцы этой моды уверены: воздействие кофеина на сердце таким манером смягчается, уровень сахара регулируется, и получается природный энергетик, заряжающий бодростью на целый день. В обновленном «КМ 20» к формуле «кофе + масло» для нежности добавляют немного кокосового молока. И хотя главная тема здесь – вегетарианство, совсем убрать из рецепта животный жир никто не решился – говорят, без масла «пуленепробиваемый кофе» теряет чудо-силу.