Где пить необычный кофе в Москве
Если раньше продвинутые кофейные заведения мерялись редкими микро-лотами и призывали пить кофе не только без сахара, но и без молока, то сегодня минимализм уже не актуален. Бариста дали волю фантазии и запросто мешают латте с оливковым маслом и свекольным сиропом, снабжают раф ностальгическим вкусом торта «Прага» и предлагают добавлять в молочную пенку уголь. Time Out выбрал самые причудливые кофейные напитки, которые стоит попробовать в московских кофейнях.
Кофе со специями и сахарной ватой (290 рублей) в Carmel
Калашный пер., 9
пн-вс 11.00–0.00
+7 (499) 426 26 04
Эта вариация кофе на песке примечательна, прежде всего, своей подачей. На стол ставят прозрачный стаканчик-армуд с облаком сахарной ваты внутри. Официант наливает в него кофе из джезвы – и облако начинает стремительно таять прямо на глазах. Вроде бы совершенно детский трюк, но и взрослым глаз не оторвать. Опасения, что изрядное количество сахарной ваты может превратить тягучий черный кофе в приторный компот, совершенно напрасны. В вате сладости гораздо меньше, чем в сахарном песке, поэтому в напитке ее остается совсем чуть-чуть, только чтобы достать из глубины парфюмерные ноты корицы, гвоздики, муската и кардамона.