Новогодний разгуляй в ресторане русской кухни «Никита»








В новом ресторане традиционной русской кухни “Никита”, открывшемся на месте “Московской Кухмистерской” в декабре, начали сразу с главного – подготовки к Новому году и праздничным январским дням.
В преддверии, пожалуй, главного праздника в году владельцы ресторана ”Никита” справедливо решили, что прокладывать путь к сердцу жителей окрестностей Большой Никитской стоит через навсегда прописавшиеся на праздничном столе любого русского человека Оливье, холодец, “Мимозу” и сельдь под шубой. Готовить всю эту красоту доверили бренд-шефу Максиму Хазову, хорошо известному столичным гурманам по ресторану Bistrot и начинавшему карьеру в легендарном “Обломове”. Получилось действительно очень по-русски: душевно, щедро и в хорошем смысле по-домашнему. Если вы встречаете Новый год дома или на даче в кругу родных и близких, а от грядущих приготовлений голова кругом, можно доверить самое хлопотное “Никите”: все традиционные блюда для новогоднего стола можно заказать для домашнего праздника. В ресторане до 31 декабря действует специальное меню, которое, помимо прочего, включает и молочного поросенка, запеченного в настоящей русской печи, а для серьезных любителей мяса запекут лопатку ягненка, которая украсит любой праздничный стол. Заказ лучше оставить заранее, а забрать до 16:00 31 декабря. Секрет беззаботности хозяйки раскрыт.
Если в новогодние праздники вы остаетесь в Москве и, например, окажетесь на прогулке в районе Патриарших прудов, смело забегайте в двухэтажный особняк, где расположился “Никита” – здесь с 3 по 8 января будут подогревать новогоднее настроение русским игристым и согревать домашними настойками собственного приготовления: черносмородиновой, малиновой, вишневой и хреновухой, успевшей уже прославиться среди дипломатов из соседствующих с рестораном посольств. Что особенно приятно, отдадут и игристое, и настойки за полцены. Оказавшись в тепле и уюте гостеприимного загородного дома, где из окон вам теплым светом подмигнут лампы-самовары, не отказывайте себе в удовольствии задержаться: после настоек на столе, как правило, магически появляется говяжий язык с горчицей и хреном, сало трех видов и, конечно, пирожки: с капустой, грибами или курицей. Под игристое – икра щучья и румяные блинчики со сметаной. А если вы совсем проголодались, то непременно заказывайте каши, томленые в русской печи: гречневую с телячьей щекой, перловку с козленком или киноа с кроликом. И все это так душевно, что уйти нет ну никакой возможности – таким гостеприимным получился “Никита”.
Телефон: 7 495 799-55-90
Мы работаем для Вас ежедневно с 12:00 до 00:00