Где есть тако в Москве
Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.
El Тасodor
Все адреса и телефоны на www.tacodor.ru
Сеть мексиканских закусочных, заселяющая обновленные городские рынки и фудкорты: первые «Такодоры» несколько лет работают на «Экомаркете» в Коньково и Food Market 21 на Арбате, еще один недавно обосновался на «Центральном рынке». По принципу работы это тот же Subway, где вместо сэндвичей – бурито, кесадильи и прочие тако. Все ингредиенты заранее разложены в контейнеры, готовое блюдо собирают за пару минут и отправляют в микроволновку. Средняя цена тако 190-230 рублей. Начинки – стандартные. Правда, мелко нарезанные и густо обваленные в специях, что баранина, что курица – все на одно лицо и теряются в стружке салата айсберг. Соусы (сырный, гуакамоле, халапеньо, сметану) продают за дополнительные 50 рублей – на них экономить не стоит. Во-первых, суховатой начинке их явно не хватает, во-вторых, в бумажную коробку с тако в нагрузку выдают целый ворох начос – и что делать с сухими кукурузными чипсами без соуса, совершенно непонятно. На выходе получаешь бюджетный вариант обеда без особых достоинств, зато свежий, острый и горячий. Хотя сходства с реальной мексиканской такерией здесь примерно столько же, сколько в крылышках KFC – с настоящим техасским барбекю.