Где есть тако в Москве
Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.
Герои
Трубная, 23, стр. 2
Время работы: пн-чт 12.00–0.00, пт 12.00–3.00, сб 14.00–3.00, вс 14.00–0.00
+7 (917) 531 45 15
Идеологи заведения на Цветном бульваре прикладывают массу «героических» усилий, пытаясь донести до посетителей: качественная кухня в крафтовом баре – не лишний элемент. Например, экспериментируют с крепким алкоголем при готовке или делают фудпэйринг из десертов с пивом. Но в лидерах продаж – все равно бургеры и тако. С первыми все понятно, а вот популярность вторых – целиком заслуга шеф-повара Евгения Трофимова. Он, не слишком налегая на аутентичность, сделал из мексиканского стритфуда идеальный вариант пивной тарелки, которую можно скрутить в лепешку и отправить в рот. Ингредиенты соответствуют замыслу: внутрь пшеничных тортилий собственного изготовления могут быть вложены и лосось с салатом коул-слоу (350 рублей), и свинина с красной капустой (350 рублей). Тако с курицей и ананасовой сальсой (350 рублей) – вариация на тему народного салата «цыпленок с ананасом», тюнингованный при помощи соуса шрирача и черного кунжута. А тако с мраморной говядиной, авокадо и томатами (450 рублей) рассчитан на тех, кому по вкусу мясо в сладковатом медовом терияки. Порции не просто большие, а гигантские – если вы хотите использовать тако именно в роли пивной закуски, логично заказывать их на всю компанию.