Где есть тако в Москве
Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.
Dos Tacos
Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка
Время работы: пн-вс 9.00–21.00
Крохотный корнер на Даниловском рынке можно опознать по целой грядке разноцветных кактусов возле прилавка. На просьбу налить горячего чая, чтобы согреться с мороза, девушка за стойкой отвечает: «Чая не держим, у нас всегда лето! Хотите орчаты?». Здесь и правда солнечно в любую погоду: стилизованный под фудтрак киоск раскрашен в цвет безоблачного неба, о серьезности намерений говорят выставленные на всеобщее обозрение банки с чипотле и перечной пастой, а остро-пряные тако от мексиканца Герардо Гарсия – легко сойдут за горячительное. Их шесть разновидностей: от канонических аль-пастор (140 рублей) и типично калифорнийских чили-кон-карне с разорванными ломтями говядины (140 рублей) до вегетарианского тако с манго-сальсой (130 р.) и лепешки со скумбрией (130 рублей). Несмотря на копеечные цены, порции немаленькие: если взять тако аль-пастор, то на кукурузную лепешку кроме внушительной горки мяса накидают еще стог рубленных с зеленью помидоров и командируют хороший ломоть ананаса. Тако с рыбой – самый интересный. Жареную скумбрию любят не все за ее специфический запах, но тут рыбный дух задвигают на задний план хрустящие листья салата, кольца чили и маринованного красного лука. Это была бы отличная закуска под текилу, жаль, крепкий алкоголь на Даниловском не продают. Зато орчата собственной выделки – отличная: не концентрат из банки, а настоящий рисовый лимонад.