Где есть во время Великого поста
С 19 февраля по 7 апреля верующие будут жить без мяса, рыбы, молока, яиц, творога и сметаны, а им сочувствующие – за компанию худеть к весне. Но, как показывает практика, от похода в рестораны мало кто их них откажется. Time Out составил список заведений, где всерьез намерены проявлять фантазию в рамках дозволенных Великим постом правил. Ведь когда силы на исходе, главное – сделать ставку на разнообразие.
«Облака»
Кутузовский просп., 48, галереи «Времена года», 5 этаж
Время работы: пн-ср, вс 12.00–0.00, чт-сб 12.00–6.00
+7 (495) 642 83 00
Шеф-повар Денис Конев сделал все, чтобы постящиеся не чувствовали никакой гастрономической дискриминации. В меню подробно перечислены все московские радости, которым пришлось пройти соответствующую редакцию: начиная с теплого салата с артишоками и киноа (420 рублей) и тартара из запеченных овощей, в который добавили маринованный тофу (420 рублей), заканчивая выводком паст. На десерт берите пряную айву с сухофруктами в апельсиново-имбирном соусе (370 рублей), после которой больше не захочется возвращаться к чизкейкам и эклерам.