Где есть во время Великого поста
С 19 февраля по 7 апреля верующие будут жить без мяса, рыбы, молока, яиц, творога и сметаны, а им сочувствующие – за компанию худеть к весне. Но, как показывает практика, от похода в рестораны мало кто их них откажется. Time Out составил список заведений, где всерьез намерены проявлять фантазию в рамках дозволенных Великим постом правил. Ведь когда силы на исходе, главное – сделать ставку на разнообразие.
Ku:
Смоленская, 8, Azimut Smolenskaya Hotel, 1 этаж
Время работы: пн-вс 12.00-0.00
+7 (499) 652 51 91
Пример «витаминизированного» обеда по-японски – морковь, маринованная в понзу (120 рублей), салат из рубленной белокочанной капусты с трюфельным маслом (120 рублей), брокколи с пореем и мисо соусом (380 рублей) и зажаренный на воке бамбук (120 рублей). Овощной рамен (680 рублей) тоже имеется и это не московская выдумка, его действительно готовят в Японии. Рамен-мастер Такахаши Митсуо варит насыщенный бульон с шиитаке, капустой и корнем сельдерея, а подает суп с древесными грибами и острой томатной заправкой.