Владимир Мухин представил новый дегустационный сет
Его тема – эволюция русской кухни.
С 20 марта в ресторане White Rabbit будет доступен новый сет шеф-повара Владимира Мухина, который продолжает встраивать русскую кухню в современный гастрономический контекст. Сет посвящен ее эволюции, и у каждого блюда в нем есть собственная история. Щи из виноградных листьев созданы по мотивам тех, что варили солдаты русской армии во французском походе. Современная версия: виноград, помидоры, маринованные липовые почки и концентрированный бульон из щей на говяжьем бульоне с виноградными листьями и зелеными помидорами. Икра морского ежа и облепиха – продукты одного цвета, чьи вкусы идеально взаимодействуют. Бутерброд с коко лардо и черной икрой Мухин изобрел, когда был в Бангкоке: коко лардо – это сало из мякоти молодого кокоса, инновационный продукт, идентичный по вкусу своему прототипу. Тему правильного, функционального питания поддерживает сыр из кедровых орехов: шеф готовит его, упаковывая в слайсы квашеной тыквы, затем припускает раков в топленом миндальном молоке, чтобы выложить их в экстракт из водорослей с раковым биском. Всего в сете, который оценивается в 8500 рублей, 13 позиций. В White Rabbit его будут подавать в течение полугода, при необходимости внося сезонные коррективы.