Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов
В Москве открывается все больше заведений, чья гастроконцепция построена на рыбе и морских гадах, – поиск альтернативы запрещенным продуктам перешел в настоящий охотничий азарт. Ведь если у соседа есть дешевый краб, значит надо найти место, откуда можно привезти дешевого омара. Time Out рассказывает про 9 новых ресторанов для тех, кому надоело мясо.
«Рыба моя»
1-ая Тверская-Ямская, 21, БЦ «4 ветра»
Время работы: пн-чт 12.00–0.00, пт 12.00 –6.00, сб 10.00– 6.00, вс 10.00 – 0.00
+7 (495) 229 31 77
Новенький, с иголочки ресторан Владимира Перельмана, заселившись на бойком углу Тверской и Грузинской, продает рыбу и морепродукты по смехотворным ценам: в первую же неделю работы тут был биток. И это – только начало: на месте незадавшегося проекта «Голодный – Злой» вот-вот начнут строить второе заведение под вывеской «Рыба моя». Чтобы накормить город доступной вкусной рыбой, ресторатор наладил тесную связь с лобстерной фермой в ОАЭ, с мидийным хозяйством в Крыму и с рыбацкой артелью в Марокко, которая ловит пагра, сан-пьера, морского черта и тюрбо. В результате, в меню здесь чего только нет – даже мясо, но по понятным причинам оно нас волнует в последнюю очередь: надо быть Гаргантюа, чтобы вдовесок к креветкам, лобстерам и прочим лососям пробовать еще и стейки с супом из бычьих хвостов. Сперва рассмотрите хитроумно устроенную рыбную витрину, куда беспрерывно подается свежий лед (генерируемый где-то в недрах конструкции) и открытую кухню несказанной красоты, вид на которую сильно выигрывает у вида из окна. А после заказывайте: севиче из лангустина с томатами и клубникой (440 рублей), карпаччо из лосося с Фарерских островов с зернами горчицы и кунжутом (490 рублей) и крудо из пагра с маслом авокадо (950 рублей) – раздел, посвященный raw, в «Рыбе» самый выдающийся. Дальше – больше. Отличную щучью икру со сметаной и гренками (520 рублей) подают в керамической «рыбке». За килограмм мидий, приготовленных в винном соусе, просят совсем уже каких-то неприличных 790 рублей. Лингвини готовят с креветками, кальмарами и мидиями в томатном соусе, и получается замечательно (560 рублей). А тюрбо с карпаччо из цветной капусты (1260 рублей) и вовсе может составить жизнерадостную компанию (под живую музыку) сама по себе, если вдруг больше не к кому обратиться: «Рыба моя».