Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов
В Москве открывается все больше заведений, чья гастроконцепция построена на рыбе и морских гадах, – поиск альтернативы запрещенным продуктам перешел в настоящий охотничий азарт. Ведь если у соседа есть дешевый краб, значит надо найти место, откуда можно привезти дешевого омара. Time Out рассказывает про 9 новых ресторанов для тех, кому надоело мясо.
Assunta Madre
Поварская, 52/55, корп. 2
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 730 66 66
Assunta Madre на Поварской улице – часть мировой одноименной сети, которую основал итальянец Джонни Микалуси. Говорят, все началось 30 лет назад с маленького бизнеса по ловле рыбы в местечке Террачина, между Римом и Неаполем. Сегодня заведения под этой вывеской работают в Риме, Милане, Порто-Черво, Лондоне и Барселоне. В Москве, согласно данным газеты «Коммерсант», проект запустили в партнерстве с владельцами группы «Авилон», которая развивает сеть дилерских центров Rolls-Royce, Bentley и Ferrari. В результате, в самый разгар движения «кто дешевле продаст рыбу», у нас появился ресторан с немудреной средиземноморской едой, олдскульным интерьером, крахмальными скатертями и средним чеком в семь-десять тысяч рублей. Сумму эту здесь произносят с гордостью, как и мантру о ежедневных поставках прямиком из той самой Террачины. Витрину заполняют уловом дня в семь вечера, предлагая следовать советам кухни, которая сама выберет способ приготовления. Если такой способ коммуникации для вас слишком замысловат, просто берите отличное карпаччо из красной креветки (3200 рублей), жульен из сырой каракатицы с артишоком (1700 рублей) и пасту трофи с диким сибасом и терпким масляно-лимонным соусом (1800 рублей). И торжественно запивайте все это винами из карты, где статусный сомелье Дмитрий Базашвили собрал всю королевскую рать: от важных шампанских винтажей до бургундских гран крю.