Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Наталья Савинская   15 марта 2018
1 мин

В Москве открывается все больше заведений, чья гастроконцепция построена на рыбе и морских гадах, – поиск альтернативы запрещенным продуктам перешел в настоящий охотничий азарт. Ведь если у соседа есть дешевый краб, значит надо найти место, откуда можно привезти дешевого омара. Time Out рассказывает про 9 новых ресторанов для тех, кому надоело мясо.

\"\"

Wine Happens

5/9

Садовая-Кудринская, 32, стр. 1

Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00

+7 (499) 347 30 01

Новый проект шеф-повара Тимура Абузярова и сомелье Романа Воротникова открылся на месте Bao + Bar. Пространство, заточенное под азиатский стритфуд, переделали в буржуазной манере, более уместной на Патриках. Но поскольку от переделок география не поменялась, а Садовое кольцо не превратилось в Бронную, авторы решили переманить к себе тамошнюю публику, сделав ставку на самые ходовые нынче модели – актуальную, но не фанатично гиковскую винную карту со смешной наценкой и короткое универсальное меню с незамысловатой, но хорошей едой, которая идеально подходит для того, чтобы ее запивали вином. Две сотни наименований по бутылкам (от 1700 рублей) и пара десятков бокальных позиций (от 350 рублей) – и все, как модный доктор прописал: от традиционных южноафриканских пузырьков до португальских автохтонов. На закуску – абсолютно беспроигрышный рыбный, мясной и овощной набор плюс raw бар (обязательная составляющая модного московского меню) – с японскими устрицами (250 –350 рублей), морскими ежами (200 рублей), камчатскими крабами (490 рублей за 100 г) и прочими морскими гребешками (390 рублей). Конечно, вся еда тут слегка припудрена недрогнувшей авторской рукой. К тартару из тунца с авокадо Абузяров добавляет кубики зефира из лайма (790 рублей), в карпаччо из морского гребешка кладет маринованную хурму (690 рублей), брускетту с крабом снабжает соусом из семи трав (760 рублей), в компанию к ризотто отправляет карпаччо из креветок, клубнику и апельсин (720 рублей), а морского гребешка совмещает со сморчками и кремом из печеной цветной капусты и (990 рублей).